Более трехсот сотрудников социальной защиты населения из 37 районов Тверской области стали участниками образовательной программы от тверского отделения Банка России и регионального оператора финансовой грамотности АНО «Тверской вектор». На этот раз она прошла в режиме онлайн.

    На занятиях слушатели узнали, как эффективно управлять бюджетом, ставить цели на пути к финансовому благополучию и достигать их, правильно сберегать средства и получать дополнительный пассивный доход, пользуясь финансовыми услугами. Эксперты Банка России рассказали также о том, как грамотно выбирать финансовые услуги, противостоять мошенникам, защищать свои права и выходить из трудных финансовых ситуаций.

    Учебная программа включает как теорию, так и практические занятия, которые слушателям предлагали выполнить в виде итоговых тестов. По окончании программы выдаются сертификаты о прохождении курса.

    «Мы в отличии от других специалистов передаем полученные знания другим людям, так сказать «несем в народ». В Тверском регионе большая сеть социального обслуживания населения и тема рационального использования финансов стоит остро. Здесь и защита от мошенников, и сбережения на старость, и помощь пенсионерам в оплате услуг, и многое другое. Людям часто приходилось учиться на собственных ошибках и самостоятельно искать эту информацию. Сейчас мы ставим задачу — дать людям, которых мы поддерживаем в своей повседневной жизни, те знания, которые помогут ориентироваться в финансовых инструментах и эффективно их использовать», — прокомментировала Ольга Кирьянова, начальник отдела организации оказания социальных услуг ветеранам и пожилым гражданам Министерства социальной защиты населения Тверской области.

    Данная программа обучения рассчитана на взрослых людей, по ней могут обучаться работники любых организаций, заинтересованных в повышении финансовой грамотности своих сотрудников.

    Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!