Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией городского округа законодательства об использовании муниципального имущества и вовлечения в гражданский оборот имущества, имеющего признаки бесхозяйного недвижимого имущества.

    Установлено, что в 1986 году по заказу колхоза «Прогресс» в деревне Фалево был построен жилой дом, который впоследствии в рамках правопреемства перешел к СПК «Фалево». В 2018 упомянутый СПК исключен из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо без перевода прав и обязанностей другому хозяйствующему субъекту. Муниципалитетом с момента ликвидации собственника жилого дома мер, направленных на его принятие на учет в качестве бесхозяйного, не принималось, что не позволяло определить собственника многоквартирного дома и создавало препятствия к его надлежащему техническому обслуживанию.

    Кашинской межрайонной прокуратурой в ходе надзорной деятельности изучены локальные акты детских садов, регулирующих вопросы приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования.

    Установлено, что локальные акты предусматривали при приеме ребенка в детский сад предоставление документов, не предусмотренных федеральным законодательством, а также устанавливали дополнительные условия для преимущественного приема в учреждение, в котором обучаются братья и (или) сестры воспитанника.

    В целях устранения выявленных нарушений законодательства надзорным ведомством на незаконные локальные акты принесены 4 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

    Межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что на территории д.Зобнино Кашинского городского округа имеется нежилое 2-этажное недостроенное здание, которое не используется по назначению и не эксплуатируется.

    В ходе проверки установлено, что право собственности на земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства, не зарегистрировано, как и расположенный на нем объект незавершенного строительства.

    Администрацией Кашинского городского округа до настоящего времени не предприняты меры, направленные на постановку на учет объекта незавершенного строительства и к прекращению несанкционированного доступа к нему посторонних лиц, что создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних.

    Кашинской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка по вопросу законности выставления в платежном документе за июнь 2017 года платы за коммунальную услугу «отопление».

    Установлено, что заявительнице до июня 2017 года коммунальная услуга «отопление» оказывалась МУП «Городские электрические и тепловые сети» (МУП «ГЭТС»), для которого тариф на данный вид услуги был утвержден приказом ГУ РЭК Тверской области.

    С 01.06.2017 указанную деятельность стал осуществлять МУП «Энергоресурс», который правопреемником МУП «ГЭТС» не являлся и не мог в июне 2017 года применять установленный для него приказом ГУ РЭК Тверской области тариф.

    Кашинской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка по вопросу отсутствия подъезда к земельному участку.

    Установлено, что заявитель является собственником земельного участка в границах д. Студеное поле Кашинского городского округа, а также собственником объекта индивидуального жилищного строительства, расположенного на нем.

    Как показала проверка, к указанному земельному участку отсутствует отвечающий требованиям законодательства проезд по автомобильной дороге местного значения, фактически проезд осуществляется по накатанному направлению протяженностью около 100 метров.

    Кашинской межрайонной прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетнего при взыскании с родителя алиментов.

    Установлено, что в 2007 году постановлением мирового судьи г.Кашина в пользу заявительницы взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка с его отца в размере 1/4 всех видов заработка или иного дохода ежемесячно, начиная с момента обращения в суд и до достижения совершеннолетия ребенком.

    Ввиду нерегулярного, меняющегося заработка отца несовершеннолетнего и поступления от него в счет уплаты алиментов незначительных денежных сумм, взыскание алиментов в долевом отношении к его доходу существенно нарушало интересы ребенка и не позволяло сохранить надлежащий уровень обеспечения, отвечающий минимальным государственным стандартам.

    Кашинской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка реализации Администрацией Кашинского городского округа полномочий по обслуживанию автомобильных дорог местного значения.

    Установлено, что в реестр муниципальной собственности Кашинского городского округа включены автомобильные дороги местного значения «подъезд к д. Ченцы» и «д. Ченцы».

    Как показала проверка, в отношении указанных двух автомобильных дорог местного значения Администрацией Кашинского городского округа не проведены мероприятия по их паспортизации, оценке технического состояния, присвоению категории автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!