ГИБДД
- Информация о материале
Велосипед – это транспортное средство, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение мускульной энергией лица, находящегося на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей и рукояток и может иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0.25 кВт. Велосипед доступен и удобен в передвижении. Им часто пользуются как взрослые, так и подростки. Но в процессе движении по проезжей части дороги на данном транспортном средстве очень часто возникают опасные ситуации, которые могут привести к печальным последствиям. Так как у велосипедиста отсутствует средства пассивной безопасности кроме экипировки передвижение по проезжей части дороге должно осуществляется с выполнением всех требований 24 раздела Правил дорожного движения и крайней осторожностью.
Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения и родителям правила передвижения на велосипеде:
- Информация о материале
Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода или водителя транспортного средства. Безопасность на дороге зависит в совокупности действий всех участников дорожного движения. Риски возникновения опасной ситуации присутствуют у обеих сторон. Очень часто виновниками ДТП являются именно пешеходы двигающиеся по проезжей части дороги не соблюдая элементарные меры безопасности. Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, которые снижают риски возникновения дорожно-транспортных происшествий:
- водитель транспортного средства должен выбирать безопасный скоростной режим движения и осуществлять постоянный контроль за дорожной ситуацией;
- быть максимально внимательным при проезде «Пешеходных переходов» и возможных мест появления пешеходов на проезжей части дороги;
- пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам, на встречу движения транспортным средствам;
- при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;
- пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин при этом не пользоваться средствами связи и быть внимательными;
- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
- Информация о материале
С начала 2025 года на территории Тверской области отмечается рост аварийности с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Так на территории Тверской области по состоянии на март 2025 года зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие в результате которых 1 ребенок погиб и 31 получили ранения различной тяжести. В качестве пассажиров получили травмы 14 детей, передвигающихся в качестве пешеходов 16 несовершеннолетних и 2 ребенка пострадали, будучи водителями транспортных средств. Как положительный фактор нужно отметить, что на территории обслуживания отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Кашинский» дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано.
Статистика прошлых лет свидетельствует, что в период школьных каникул увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с данной категорией участников дорожного движения. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Тверской области с 17 марта по 23 марта 2025 года проводится профилактическое мероприятие «Внимание дети!».
- Информация о материале
В период с 10 по 14 марта на территории обслуживания проводится профилактическое мероприятие "Автокресло!". Несение службы нарядов ДПС будет приближено к образовательным учреждениям и местам массового нахождения несовершеннолетних с целью профилактики нарушений при перевозке детей и подростков в транспортных средствах.
Кашинская Госавтоинспекция в очередной раз информирует участников дорожного движения о правилах безопасной перевозке несовершеннолетних в транспортных средствах:
Правила дорожного движения регулируют перевозку детей только в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX.
Нарушением является неверно установленное удерживающее устройство. Особое внимание следует уделить установке на переднем сиденье автомобиля.
-перевозка детей до 7 лет, перевозка грудного ребенка осуществляется на заднем, на переднем сиденье, в кабине грузового автомобиля – обязательно с использованием детского удерживающего устройства.
- Информация о материале
Отделение Госавтоинспекции МО МВД России «Кашинский» доводит до сведения участников дорожного движения и граждан о проведении на территории Тверской области в период с 7 марта по 9 марта 2025 года профилактического мероприятия «Контроль Трезвости!» направленного на обеспечение безопасности дорожного движения и снижения количества дорожно-транспортных происшествий. Данное мероприятие пройдет на территории Калязинского и Кесовогорского муницмпальных округов и Кашинского городского округа. В ходе проводимых мероприятий группами нарядов ДПС будет производится отработка сельских поселений и населенных пунктов на обслуживаемой территории на предмет выявления водителей управляющих т/с в состоянии опьянения и выявления грубых нарушений ПДД влияющих на безопасность дорожного движения.
Уважаемые участники дорожного движения и граждане в целях повышения уровня защищенности участников дорожного движения Госавтоинспекция просит всех проявить сознательность и незамедлительно сообщать информацию о грубых нарушениях ПДД и водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (местонахождение, марка, гос. номер и направление движения т/с и др.) по телефонам: . г.Кашин 848 234 2-16-35 и 02; г.Калязин 848 249 2-34-47 и 02; п. Кесова Гора 848 274 2-11-89 и 02.
- Информация о материале
Пешеход как участник дорожного движения относится к самой травмо-опасной категории участников дорожного движения. Движение по проезжей части дороги, переход проезжей части и передвижение в темное время суток представляет высокую степень риска попадания в дорожно-транспортные происшествия. Пешеход должен постоянно осуществлять контроль за обстановкой и согласно 4 раздела Правил дорожного движения сам в первую очередь обеспечивать свою безопасность.
Как пример рассмотрим дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 27.02.2025 года в районе д.14 по ул.Льва Толстого г.Кашин. Водитель житель Кашинского муниципального округа управляя автомашиной марки РЕНО ЛОГАН двигаясь по ул.Льва Толстого со стороны ул.Анатолия Луначарского в сторону ул.Крестьянская в районе д.14 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода учащегося одного из образовательных учреждений переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу обозначенному дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2 слева направо по ходу движения выше указанного транспортного средства. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения и обратился для оказания медицинской помощи в ГБУЗ Кашинская ЦРБ.
При проведении анализа данного происшествия было установлено водитель транспортного средства не предоставил преимущество в движении пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе. Но стоит обратить внимание на тот факт, что пешеход при пересечении проезжей части дороги должен убедится в том, что водитель транспортного средства его видит и пропускает, то есть снижает скорость и останавливается.
Уважаемые водители транспортных средств и пешеходы Госавтоинспекция в период с 3 марта по 7 марта проводит широкомасштабные мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием данных категории участников дорожного движения. В ходе рейдов основное внимание инспекторского состава будет уделяться профилактики нарушений ПДД на пешеходных переходах, движению пешеходов по проезжей части дороги и наличию светоотражающих элементов у пешеходов в темное время суток.
- Информация о материале
Отделение Госавтоинспекции МО МВД России «Кашинский» доводит до сведения участников дорожного движения и граждан о проведении в марте 2025 года профилактических мероприятий, направленных на обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества дорожно-транспортных происшествий.
Профилактические мероприятия «Контроль трезвости!» пройдут на территории Калязинского, Кашинского и Кесовогорского муниципальных округов 7-8 и 21-22 марта текущего года. В ходе проводимых мероприятий группами нарядов отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Кашинский» будет производится отработка обслуживаемой территории на предмет выявления водителей управляющих т/с в состоянии опьянения и выявления грубых нарушений ПДД влияющих на безопасность дорожного движения.
Профилактические мероприятия «Авто-кресло!» пройдут на территории г.Калязина, г.Кашина и п.Кесова Гора 4,11,20 и 26 марта текущего года. В ходе проводимых 0мероприятий инспекторским составом отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Кашинский» будет производится осуществление контроля по соблюдению правил перевозки детей и несовершеннолетних в транспортных средствах. Данные мероприятия будут проводится в непосредственной близости от образовательных организации и местах массового нахождения несовершеннолетних.