Близится к завершению обустройство территории для занятий спортом у школы № 5. Здесь появился ФОКОТ, или полностью – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Располагаются они, как правило, рядом с учебными учреждениями.

    Работы начались в конце сентября прошлого года. В зимний период они были приостановлены и возобновились с приходом теплой погоды. Это является необходимым условием для укладки специального покрытия спортивных площадок.

    ФОКОТ включает в себя футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, беговые дорожки, территорию для прыжков в длину, разнообразные тренажёры и небольшую трибуну для зрителей.

    Важное условие успешного функционирования спортивного комплекса – это поддержание порядка и использование его по назначению. Покрытие требует специальной спортивной обуви. Кататься на велосипедах, роликах, самокатах или возить детские коляски здесь запрещено.

    После них остается песок, комья грязи, которые очень сложно потом извлечь из покрытия, а также от колес происходит механическое повреждение основания.

    Для учеников 5 и 3 школ уроки физкультуры в новом учебном году начнутся на новом спортивном комплексе.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!