В России вчера прошел День памяти и скорби. Ровно 81 год назад началась Великая Отечественная война, самая страшная и кровопролитная в истории. 1418 дней ужасной трагедии, которая затронула практически каждую семью.

    Победа была одержана благодаря героизму, мужеству и стойкости советского народа, а также ценой немыслимых человеческих потерь — домой не вернулись свыше 27 миллионов наших граждан. И вчера по всей стране прошла минута молчания в память о наших героях.

    В Кашине по традиции жители собрались у мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Многие пришли целыми семьями, с детьми, внуками. Кто-то зажигал свечи, кто-то принес цветы. И не было ни одного человека, у кого не дрогнула бы душа под гулкие удары сердца, ритмично отбивающие «жи-ву! жи-ву! жи-ву!…» Живу и помню!

    В сумерках на плитах мемориала алой нитью загорелось несколько сотен свечей, сложившихся в сияющую звезду. Так Кашинские активисты Российского движения школьников отдали дань памяти погибшим землякам.

    Акции прошли и в сельских населенных пунктах Кашинского городского округа. Жители деревни Леушино зажигали свечи на мемориале павшим. Учащиеся Уницкого филиала школы №1 зажгли свечи на обелиске в память о воинах-земляках, погибших в годы войны.



     

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!