11Сегодня в администрации округа прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсуждался вопрос организации «крещенских купаний».

    Традиционно в Кашинском городском округе будет оборудовано два места для совершения обряда омовения. Одно в городе Кашине на берегу реки Кашинки по набережной Ушакова в районе спуска к пешеходному деревянному переходу. И еще одно - в д. Верхняя Троица на берегу реки Медведица за храмом. Окунуться в купель можно будет с 23.00 18 января 2022 года до 02.00 19 января 2022 года.

    В месте оборудованного проведения «крещенских купаний» будут дежурить спасатели и сотрудники администрации округа.

    Спасатели просят жителей округа быть внимательными, избегать купаний в необорудованных местах, не допускать купания детей без присмотра взрослых, а также не заходить в прорубь в состоянии алкогольного опьянения.

    Правила, которые нужно соблюдать тем, кто решил окунуться:

    • перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку;
    • к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног;
    • спускаться в иордань после того, как вышел предыдущий;
    • не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;
    • если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь;
    • после купания разотритесь махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

    Противопоказано купание в проруби людям с хроническими воспалительными заболеваниями, в первую очередь носоглотки (отитами, гайморитами), хроническими бронхолегочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями центральной нервной системы, например эпилепсией. Также нежелательно заходить в ледяную воду людям с остеоартрозом, с часто рецидивирующим остеохондрозом позвоночника.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!