1313 октября в Администрации Кашинского городского округа прошел семинар с представителями бизнес-сообщества Кашинского городского округа. Встреча проходила при участии регионального Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

    Главной темой встречи стало обсуждение мер государственной поддержки бизнеса, которые могут быть финансовыми, имущественными, информационными, образовательными или консультационными. Государство сегодня ставит перед собой задачу поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Устраняются многие административные барьеры, популяризируется сам образ предпринимателя.

    Важно отметить, что в целом большая часть мер господдержки предоставляется бизнесменам без привязки к виду деятельности. Однако, если дело касается финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, то здесь большая часть финансирования идет на поддержку и развитие приоритетных отраслей. К их числу сейчас относят: сельское хозяйство, здравоохранение, социальную сферу, образование, инновационные технологии, внутренний туризм, розничную и оптовую торговлю, культуру и другие.

    Последнее время стала популярной грантовая система поддержки различных видов деятельности. Государство оказывает финансовую поддержку предпринимателям в виде программ субсидирования. Это выделение денежных средств в виде субсидий и различных грантов для бизнеса.

    Финал встречи проходил в формате вопрос-ответ. Предприниматели уточняли интересующие их меры поддержки, формы участия в них.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!