7 октября в Администрации округа под руководством главы Германа Баландина прошло совещание с работодателями округа по вопросу их участия в проекте «Содействие трудоустройству несовершеннолетних в организациях реального сектора экономики в летний период 2022 года».

    На встрече были рассмотрены итоги компании летнего периода 2021 года, а также условия реализации проекта в летний период 2022 года с возможностью привлечения большего количества работодателей и несовершеннолетних.

    Главной целью такого сотрудничества является создание благоприятных условий, способствующих трудоустройству подростков в период каникул и в свободное от учебы время, а также профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

    На сегодняшний день уже стали участниками проекта 10 предприятий и учреждений города, планируется привлечь еще, как минимум, пять.

    На следующем этап будет создаваться база вакансий, после чего будет подписано соглашение между Администрацией Кашинского городского округа, муниципальными учреждениями и предприятиями реального сектора экономики и ГБУ Центром занятости населения о дальнейшем взаимодействии.

    Главным этапом проекта станет подбор подростков для дальнейшего их трудоустройства в вышеуказанные организации, а также проведение семинаров для работодателей по вопросам соблюдения законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!