В прошедший четверг в Кашине состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором был рассмотрен вопрос состояния преступности и правонарушений среди несовершеннолетних за 9 месяцев 2021 года. Анализировались причины и условия совершения преступлений подростками.

    За 9 месяцев 2021 года уровень преступности в округе снизился на 36% и составил 9 преступлений к 14, совершенным в прошлом году.

    Анализируя видовой состав преступлений, совершенных подростками, можно сделать вывод, что в основном это хищение чужого имущества.

    По результатам работы комиссии принято постановление, в котором указан ряд мероприятий, способных и в дальнейшем привести не только к стабилизации, но и к дальнейшему снижению правонарушений с участием несовершеннолетних.

    В составе самой комиссии в ближайшее время произойдут изменения. Комиссию покидает Светлана Александровна Хлыстова, руководитель Центра социального обслуживания населения. За высочайший профессионализм и многолетний труд в системе профилактики ей было вручено благодарственное письмо. Ее место займет Сметанина Юлия Александровна – директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Мой семейный центр».

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!