Есть такие люди среди нас, которые видят мир вокруг по-другому. Они никогда ни от кого ничего не ждут, а если считают, что ситуацию нужно изменить – просто берут и меняют ее к лучшему. Речь, конечно, же о волонтерах, людях, которые на общественных началах просто за слова благодарности и добрую улыбку готовы каждый день совершать добрые дела.

    Кашину в этом плане повезло, такие люди у нас есть и не просто люди, а целая команда единомышленников – участники общественной организации «Добродолье» из деревни Леушино.

    Мы неоднократно рассказывали об этих удивительных людях, о мероприятиях, которые они проводят совместно с жителями и для жителей, но это еще и очень разносторонне развитые люди. Сейчас они занимаются еще одним интересным делом – создают сады и парки. Именно благодаря их участию администрация озеленяет набережные, городские улицы и скверы.

    На днях перед Доской почета словно по волшебству выросли огромные туи – красавицы, более 4 метров высотой. Туя - очень красивое растение, его еще называют "северный кипарис". Конечно, здесь не обошлось без наших добровольцев, которым помогали рабочие МБУ Благоустройство.

    Оказалось, что при строительстве системы водоотведения в Вознесенском храме, выросшие туи создали препятствие и их нужно было срочно пересаживать. Совместно с Кашинским благочинием решили, что их отдадут для озеленения города. Конечно, пересадка таких крупных растений – целое событие. Но когда работа в команде слажена – дело кипит.

    Теперь 7 зеленых красавиц украшают центр города, надеемся, что они благополучно приживутся на новом месте и станут еще одним привлекательным элементом городского ландшафта!

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!