31 мая в стране стартовал основной период проведения единого госэкзамена. Так, в Кашинском городском округе знания по химии, литературе и географии проверили 25 учащихся.

    В этом году базовую математику ребята сдавать не будут. А вот экзамен по русскому языку, как самый массовый, сегодня писали 67 выпускников кашинских школ, в том числе трое выпускников прошлых лет, которые захотели улучшить свой результат.

    Для проведения экзамена вся территория была размечена с учетом социальной дистанции 1,5 метра. Организаторы обязаны быть в масках и перчатках. Всем участникам и организаторам ЕГЭ на входах в пункты проведения измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, а аудитории предварительно дезинфицируют. Кроме того, в каждой аудитории работают рециркуляторы для очистки воздуха. При себе выпускник должен иметь лишь ручку и паспорт.

    Ребята шли на экзамен достаточно уверено, рассчитывая только на свои силы, ведь воспользоваться шпаргалкой на экзаменах такого уровня невозможно. Практически все полностью использовали отведенные 3,5 часа на выполнение заданий. Весь процесс фиксируется камерами видеонаблюдения. Кроме того, за проведением госэкзаменов осуществляется общественное наблюдение. Наблюдатели дежурят в коридорах школы и в штабе у мониторов, транслирующих обстановку из аудиторий. Как правило, это родители 10-классников, которые таким образом знакомятся с процедурой, предстоящей их детям в будущем году.

    Следующий экзамен запланирован на 7 июня — школьников ждет экзамен по математике (профильный уровень), который будут сдавать 29 человек. Продлится тестирование по предметам до 24 июня. Дополнительное время для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать экзамены в основной период, назначено с 28 июня по 2 июля.

    Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!