×

    Ошибка

    [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 26122021_2 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

    [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 26122021_2 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

    Квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры и роботы: в средней школе №3 города Кашина начал работу центр образования «Точка роста»

    В открытии образовательного центра принял участие глава округа Герман Баландин. В своем выступлении глава отметил, что открытие таких центров позволяет отойти от стандартных систем обучения, сделать процесс приобретения новых знаний увлекательным. Здесь дети учатся творить, мыслить и смело подходить к решению нестандартных задач. «Открытие центра стало возможным благодаря участию в региональной программе «Современная школа в рамках национального проекта «Образование»», - отметил глава.

    В функции центра «Точка роста» входит совершенствование общеобразовательных программ по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», организация занятий для детей во время каникул и во время их нахождения в пришкольных лагерях.

    В центре открыт кружок «Первая помощь», где на специальных тренажерах-манекенах ребята учатся делать искусственное дыхание, накладывать шины, повязки. На уроках информатики и технологии школьники будут применять шлем виртуальной реальности, запускать квадрокоптеры и учиться создавать 3D-модели предметов. Для любителей интеллектуального спорта откроет двери шахматная гостиная, а коворкинг-центр станет местом для разработки, обсуждения и представления собственных проектов.

    {gallery}26122021_2{/gallery}