На территории Кашинского городского округа продолжает успешно реализовываться профориентационный проект «Мой выбор». В него вовлечены подростки, стоящие на разных видах профилактического учета.
    На мероприятиях проекта ребятам не только рассказывают о профессиях и о том, где и как их можно получить, здесь с ними работают психологи, которые помогают подросткам разобраться в себе, глубже осознать свои склонности и интересы.

    Как раз на это направлен тренинг «Мое лучшее Я», прошедший в феврале 2021 года на базе школ нашего округа, где обучаются участники проекта. В ходе тренинга ребята обсудили притчу «Об упущенных возможностях». С помощью интересного теста, узнали, как они выглядят в глазах окружающих. Общение проходило в очень теплой обстановке, подростки рассказывали о своих кумирах, о том, какие качества им хотелось бы воспитать в себе, даже создавали свой собственный герб.

    Больше всего ребятам понравилась работа со специальными психологическими картами «Персонита» и «Профессии». Участники игры с удивлением узнали, что с помощью игры в карты можно тренироваться в понимании чувств, желаний и поведения самих себя и окружающих, а также получить подсказки в поиске путей реализации своих склонностей и интересов.
    Надеемся, что такой опыт поможет ребятам в ходе самостоятельного самоопределения при выборе будущей профессии.