Первое в этом году заседание Координационного совета по вопросам реализации государственной национальной политики на территории Кашинского городского округа прошло в администрации округа. Заседание проходило под руководством главы округа Германа Баландина.

    На встрече были подведены итоги работы координационного совета и заслушан отчет об исполнение основных мероприятий плана в прошедшем, 2020 году, а также утвержден план работы на 2021 год.

    В целом ситуация в сфере межэтнических отношений в Кашинском городском округе в последнее годы достаточно стабильна. Количество преступлений, совершенных мигрантами и в отношении мигрантов составляет менее 1%. Чуть хуже обстоит дело с разрешительными документами на работу и законностью нахождения иностранных граждан на территории нашего округа. Так, в отношении иностранных граждан в 2020 году возбуждено порядка 70 административных протоколов за нарушение паспортно-регистрационных правил.

    Произошло снижение преступлений в сфере фиктивной регистрации, но все же показатели продолжают оставаться достаточно высокими, хотя данное преступление является уголовно наказуемым.

    На совещании обсудили включенность социально-ориентированных некоммерческих организаций округа в процесс развития и укрепления межнационального единства на территории округа в целях развития толерантности, гражданственности, патриотизма, самореализации личности.

    По итогам обсуждения вопросов повестки дня был принят ряд решений координационного совета, направленных на исполнение в различные ведомства.