21Министерство сельского хозяйства Российской Федерации проводит первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

    Цель конкурса – развитие предпринимательства в субъектах Российской Федерации, укрепление малого и среднего предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса, развитие сельских территорий, а также продвижение региональных брендов продуктов питания. Также для участников конкурса это отличная возможность заявить о себе, повысить узнаваемость своей продукции.

    Среди сотен участников конкурса в номинации «Попробуй, полюбишь» под брендом «Вода «Кашинская»» заявлена продукция ОАО «Эра» и ООО «Мякижа». Вода, которую разливают эти предприятия известна не только в Тверской области, но и далеко за ее пределами, ее продают в гипермаркетах Твери и Москвы, а также в крупных интернет-магазинах vipservicemarket и wildberries.

    Состав кашинской воды уникален. Маломинерализированная сульфатная магниево-натриево-кальциевая природная питьевая лечебно-столовая вода «Кашинская», промышленно разливаемая ОАО «Эра» из скважин №12 и N12–бис, соответствует требованиям, предъявляемым питьевым водам, и помимо стационарного использования в лечебно-профилактических учреждениях, подлежит промышленному розливу с донасыщением диоксидом углерода и реализации населению. Минеральные лечебно-столовые воды при их несистематическом применении могут так же использоваться в качестве столового напитка. Квалификационная оценка минеральной воды выполнена на соответствие требованиям ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые».

    Поддержать наших участников можно в ходе народного голосования с 19 ноября по 2 декабря, которое пройдет на сайте вкусыроссии.рф Поиск участников будет доступен по бренду и по субъекту.