16В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 №22 на это отводится всего 3 дня.

    Все пассажиры заполняют анкеты на борту самолета еще до прибытия в страну. В них они сообщают необходимые данные, а затем на пункте контроля сдают их.

    В течение трех календарных дней все прибывшие должны провериться на наличие инфекции и загрузить свои результаты на портал «Госуслуги» в специальную форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

    На нарушителей составляются протоколы по ч.2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Проигнорировавшие требование провериться на наличие инфекции будут платить штрафы, их размер определит суд, сумма варьируется от 15 до 40 тысяч рублей.

    Если бездействие нарушителя навредило здоровью других людей, то он рискует заплатить намного больше - от 150 до 300 тысяч рублей.

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение