В честь этого праздника в Кашине был возведен храм Входа Господня в Иерусалим (Входоиерусалимская церковь) - пример и образец самобытной кашинской архитектуры.
Впервые в летописи Входоиерусалимский храм упоминается в 1401 году. Был он тогда деревянный. В 1774 году было получено разрешение на постройку «вместо двух обветшалых деревянных... одной каменной церкви...». Строительство каменной двухэтажной церкви велось с 1774 по 1779 годы.
Высота храма с пятью главами, покрытых чешуевидной кровлей, и крестами втрое превосходила его ширину. На первом этаже помещались зимние Казанский и Зосимо-Савватиевский престолы, на втором - летний Входоиерусалимский. Вокруг церкви в 1827 г. построена каменная ограда.
С приходом советской власти храм перестает действовать и с 1936 года по настоящее время здесь размещается Краеведческий музей города Кашина и Кашинского городского округа.
До революции 1917 года храм служил фамильной церковью семье купцов Манухиных, о чем свидетельствуют и сохранившиеся рядом могилы.