Сегодня в Администрации округа в торжественной обстановке Глава Кашинского городского округа в торжественной обстановке вручил жителям города удостоверения, подтверждающие их статус детей войны. В мероприятии принимали участие председатель Совета ветеранов Галина Козлова и директор соцзащиты Светлана Ермакевич.

    Напомним, что региональный закон, который устанавливает статус «дети войны», приняли в апреле текущего года. Инициатива фракции «Единая Россия» была поддержана губернатором Тверской области Игорем Руденей. Закон предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года.

    В своем выступлении Герман Баландин отметил, что принятие данного закона стало долгожданным событием в жизни как самих граждан, чьи детские годы пришлись на военный период, так и их близких. Присвоение этого статуса – это официальное признание того, что эти люди, несмотря на совсем еще юный возраст, являлись непосредственными участниками войны, наравне со взрослыми переживая все тяготы военного периода.

    Глава поздравил всех присутствующих с наступающими новогодними праздниками, а в завершение встречи за чашкой чая обсудили житейские проблемы, Глава отвечал на вопросы, давал разъяснения по волнующим жителей проблемам.

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение