В Кашине продолжаются работы по установке так называемых импульсных светофоров типа Т7. Инновационные светофоры работают от батарей и оснащены солнечной памятью большого объема. Один заряд рассчитан на 5 – 6 суток работы. В отличие от привычных светофоров, работающих от сети, у них шире площадь освещения и ярче свет. Такие светофоры предупреждают водителей о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, позволяют обеспечить дополнительную безопасность для участников дорожного движения.

    В 2018 году такие светофоры были установлены вблизи образовательных учреждений и хорошо зарекомендовали себя, т. к. импульсное желтое мигание, особенно в сумеречное и ночное время, позволяет безошибочно с большого расстояния распознать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

    Теперь еще на трех участках дорог в Кашине с нерегулируемыми пешеходными переходами появятся светофоры такого образца: пересечение улиц Карла Маркса - Ленина, Карла Маркса - Михаила Калинина и на улице И. Константиновой.