МБУ Благоустройство приступило к работам по подготовке дорог в грунтовом исполнении к зимнему содержанию: проводится грейдирование, планировка обочин, подсыпка дорог асфальтовой крошкой.

    В процессе эксплуатации под воздействием колес транспортных средств, температурных колебаний, выпадающих осадков грунтовые автомобильные дороги изнашиваются и повреждаются. Для сохранения грунтовых дорог в проезжем состоянии большое значение имеет наличие водоотводных канав, такая открытая дренажная система позволяет избежать размывания полотна дороги, обеспечивает отвод поверхностных сточных вод - дождевых, талых, а так же дренажных (грунтовых).

    Согласно Правилам благоустройства, действующим на территории Кашинского городского округа, напротив индивидуальных жилых домов придорожные дренажные канавы на расстоянии, равном длине забора приусадебного участка, должны очищать хозяева этих домов. Им же необходимо поддерживать в порядке и территорию от своего забора до дорожного полотна – регулярно убирать мусор, скашивать сорную растительность.

    Есть в городе и многоквартирные дома вдоль дорог, а также места, где домов нет вообще, – там канавы должны чистить организации, которые эти дороги обслуживают. Наконец, есть дома бесхозные. Почистить канавы напротив этих домов – забота администрации города.

    Таким образом, обращаем внимание жителей округа, что собственники или лица, проживающие в частных домах, обязаны поддерживать дома и ограждения в исправном техническом состоянии; проводить косметический ремонт фасадов, уборку прилегающей территории от снега и мусора; обеспечивать сохранность имеющихся перед домом зеленых насаждений; содержать в чистоте номерные знаки и указатели улиц, очищать водосточные канавы для стока воды. При этом запрещается ликвидировать, разрушать, портить, засорять и захламлять элементы открытой системы водоотвода.