На стадионе города Кашина начались работы по подготовке площадки для установки городка ГТО для прохождения тестирования населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

    Работы проводятся в рамках реализации федерального нацпроекта «Спорт – норма жизни». Цель проекта такова: увеличить к 2024 году долю жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, в том числе охватить физкультурой и спортом детей и молодежь, людей среднего и старшего возраста. Среди проверенных временем способов увлечь народ - внедрение в массы Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Ведь для того чтобы выполнить тесты ГТО, каждому надо будет подготовиться, потренироваться. Причем, комплексно, в разных видах упражнений.

    В этом году средства областного бюджета направлены на закупку оборудования для создания малых спортивных площадок, на которых можно проводить тестирование по комплексу ГТО.

    Размер площадки - 27 м на 11 м, в комплекте идет баскетбольная площадка, теннисные столы, зона для воркаута с тренажерами.

    Подрядчиком выступила организация ООО «Крупенин и К», ведутся работы по укладке основания.