Жители деревни Черемухино Кашинского городского округа приняли решение отремонтировать дорогу, проходящую через их населенный пункт. Эта инициатива была поддержана Администрацией Кашинского городского округа, в результате чего была подготовлена проектная документация.

    Общая стоимость ремонтных работ составила порядка 600 тыс. рублей, из них 7% - безвозмездные поступления от населения, 3% - средства, поступившие от юридических лиц, а также финансирование из местного и областного бюджетов. По результатам конкурентных процедур на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги в д. Черемухино определен подрядчик – ООО «Вектор» (г. Кашин).

    Напомним, что Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) – реальный механизм решения вопросов благоустройства и ремонта объектов общественной инфраструктуры. Проект предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета. Основной принцип программы – активное участие в ее реализации населения. Жители сами определяют объект, на который будут направлены средства, берут на себя часть финансирования, контролируют ход и качество выполнения работ. Участие граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций в реализации программы ППМИ в форме безвозмездного оказания услуг (выполнения работ) и в денежной форме, – это условия для получения субсидии из областного бюджета.