21 августа в Твери прошел Форум муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье-2019 – территория развития».

    В этом году его главной темой стала реализация в регионе национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

    «Глава нашего государства подчеркнул, что национальные проекты построены вокруг человека и ради достижения нового качества жизни граждан всех поколений. Именно на этих принципах организована работа по исполнению национальных проектов в Тверской области. Мы участвуем в 12 национальных проектах, разработано 50 региональных проектов. Финансирование этой стратегической работы в 2019 году составляет почти 10 млрд рублей. При этом 90% этой суммы направляется на реализацию проектов в демографии, здравоохранении, образовании, формировании современной среды для жизни, экологии, дорожном хозяйстве», – сказал Игорь Руденя.

    В мероприятии приняли участие Губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, члены Совета Федерации РФ от Тверской области Владимир Лукин и Андрей Епишин, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко и Светлана Максимова.

    В состав кашинской делегации вошли представители муниципальных учреждений, лидеры общественного мнения, ветеранских и молодёжных организаций. Делегацию возглавил Глава Кашинского городского округа Г.Г. Баландин.

    Всего в форуме приняло участие более 3500 делегатов из всех районов области.