До проведения Всероссийской переписи населения осталось чуть больше года, она будет проходить в октябре 2020 года. Для современной России предстоящая акция особенно важна. Ведь трансформация, произошедшая в нашей стране за последние десять лет, не имеет в нашей истории аналогов. Изменился сам уклад жизни людей, появились новые социальные группы, произошли серьезные сдвиги в структуре и составе населения страны.

    В целях подготовки к проведению переписи населения на территории Кашинского городского округа была создана межведомственная комиссия. В состав комиссии вошли представители структурных подразделений Администрации округа, полиции, отдела статистики, СМИ.

    Председатель комиссии Большакова Олеся Владимировна обозначила основные точки плановых мероприятий на ближайший год, основной блок - это информационное сопровождение подготовительной кампании. «Нам придется учитывать особенности проведения переписи в своем городе и на селе, создавать условия, чтобы все люди независимо от того, где они находятся – в командировке, на вахте, в больнице, на учебе, – получили реальную возможность принять участие в переписи. Цели, задачи и технология переписи должны быть максимально открыты и понятны всем нашим жителям. Только тогда свое участие в этом мероприятии люди будут воспринимать как поддержку общегосударственного дела. Нам необходимо грамотно, по-современному организованная пропагандистская и разъяснительная работа на всех уровнях. Успех во многом будет зависеть и от качества подготовки кадров, привлекаемых для проведения переписи, от способности переписчиков работать с населением, от умения тактично помочь людям разобраться в сути вопроса», - отметила Большакова О.В.

    Ведущий специалист – эксперт отдела статистики г.Кашин Берегова Татьяна Степановна обозначила проблемы, существующие в адресном хозяйстве нашего округа. «Для того, чтобы переписчики смогли правильно вести учет граждан, необходим четкий учет домовладений. Это особенно касается частного сектора, в настоящее время многие дома не имеют адресных аншлагов, что значительно усложняет работу переписчиков», - отметила Берегова Т.С.

    На заседании также были рассмотрены вопросы взаимодействия с другими организациями по проведению разъяснительной работы с населением, а также подготовлен проект плана работы комиссии по проведению переписи населения на территории Кашинского городского округа на 2019-2020 годы, где был определен круг задач на ближайший год.