Вот уже на протяжении шести лет Кашинский городской округ участвует в региональной программе поддержки местных инициатив, благодаря чему удалось благоустроить Пушкинскую набережную, пусть работы еще и не завершены, но основные этапы уже позади.

    Центральная часть города выбрана не случайно, ведь набережные в центре - это наиболее посещаемые зоны отдыха, здесь проходят туристические маршруты.

    Поэтому из пяти проектов в рамках программы поддержки местных инициатив, которые в этом году реализовываются на территории Кашинского городского округа, один вновь на участке набережной реки Кашинки – имени Михаила Ушакова.

    Основным принципом данной программы является активное участие в ее реализации населения, которое самостоятельно выбирает проект путем голосования на общем собрании граждан. Этот проект не стал исключением, в декабре 2018 года путем общего голосования единогласно была выбрана эта территория.

    Набережная Михаила Ушакова находится по другую сторону Московского моста от набережной Пушкинской. Работы как и ранее будут разделяться на 2 этапа. В этом году здесь будет сделан тротуар, установлены скамейки, проведено освещение. Вторым этапом планируется обустроить дорогу, провести озеленительные работы.

    На сегодняшний день уже проведена разработка грунта, укладываются выравнивающие слои из песка и щебня, устанавливается бордюрный камень. Пешеходный тротуар общей протяженностью 130 метров и два кармана для установки скамеек будут выполнены из тротуарной плитки. Для освещения этого участка набережной компанией ООО «Энергострой» установлены новые опоры линий электропередач с современными энергосберегающими светильниками.

    Согласно аукционной документации благоустройство набережной Михаила Ушакова выполняет общество с ограниченной ответственностью «ТИН» (г. Тверь). Общая стоимость проекта составляет порядка 800 тыс. рублей, из них 50% это областной бюджет, 25 % - местный бюджет, 10% - безвозмездные поступления от юридических лиц и 15 %-денежные средства жителей – такое соотношение является обязательным условием программы. В настоящее время осуществляется сбор средств с физических и юридических лиц.

    Реквизиты для перечисления средств ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ на проект ППМИ Благоустройство набережной Михаила Ушакова от переулка Кооперативный до улицы Карла Маркса города Кашин Кашинского городского округа Тверской области

     
     
         

    Реквизиты Получателя

     

    Наименование получателя:                                                                                                             УФК по Тверской области (Администрация Кашинского городского округа)

     

    ИНН Получателя             6909004483

     

    КПП Получателя                 690901001

     

    Расчетный счет     40101810600000010005

     

    Банк Получателя    Отделение Тверь г. Тверь

     

    БИК банка Получателя           042809001

     

    Код ОКТМО            28758000

     

    № лицевого счета           04363D04140

     

    код бюджетной классификации доходов     80220704050049002150