Для двух кашинских семей сегодня произошло знаменательное и радостное событие - Глава Кашинского городского округа Баландин Г.Г. вручил им свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

    В рамках реализации ряда программ, направленных на обеспечение жильем молодых семей, в 2019 году выделено порядка двух миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов на выдачу социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям. 29,1% (604800 рублей) из местного бюджета, 37,5% (778 899,16 рублей) из областного бюджета, 33,4% (695300,84 рублей) из федерального бюджета.

    Такая мера социальной поддержки направлена на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра.

    В многодетной молодой семье Исламовых проживает семь человек – родители и пять детей. Самому старшему сыну – 16 лет, дочке 5 лет, сыну 3 года и двум самым маленьким - 2 годика. Семье предоставлена социальная выплата в размере 1 323 000 руб. на приобретение жилья на территории Тверской области.

    Молодой семье Катухиных в составе четырех человек предоставлена социальная выплата в размере 756 000 рублей на приобретение жилья на территории Тверской области. В этой семье растет двое детей – дочка 12 лет и сын 7 месяцев.

    Герман Геннадьевич поздравил счастливые семьи с важным событием.

    Помощь в приобретении жилья – хорошая поддержка для каждой молодой семьи.

    Со своей стороны счастливые родители выразили слова признательности и благодарности и отметили, что участие в программе позволит приобрести им собственное жилье.