22 июня в Кашинском городском округе возьмут по горсти земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях в период Великой Отечественной войны.

    Собранная земля будет запакована в специальные контейнеры — «солдатские кисеты» и передана в историко-мемориальный комплекс в Подмосковье.

    «В рамках акции «Горсть памяти» такие кисеты соберут с мест захоронений советских воинов по всей стране и за рубежом». Известно, что позже «кисеты» заложат в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг строящегося сейчас в Подмосковье Главного Храма Вооруженных сил России.

    В настоящее время на территории Кашинского городского округа находится 5 воинских захоронений, относящихся к периоду Великой Отечественной войны, - это порядка 170 солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение нашей страны от фашизма. В акции будут принимать участие представители органов местного самоуправления, ветераны, труженики тыла, представители общественности, участники движения «Юнармия».

    «Солдатские кисеты» с землей с мест воинских захоронений военным комиссаром будут направлены в военно-патриотический парк «Патриот», где в настоящее время ведется строительство главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.

    Высота храма вместе с крестом составит 95 метров, диаметр барабана главного купола - 19,45 метра. Высота малого купола - 14,18 метра. Именно столько - 1418 дней и ночей - длились боевые действия в Великой Отечественной войне. На прилегающей территории будет размещена земля с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной. Завершить строительство храма планируется в год 75-летия Победы.

    В этот день вечером 22 июня в Кашине, д.Зеленцово, д.Леушино, д.Верхняя Троица, д.Булатово на мемориалах и обелисках также пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В Кашине и в д.Леушино традиционно акция «Свеча памяти» состоится в 21.00 у мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. В д. Булатово и д. Верхняя Троица акция пройдет накануне 21 июня.

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение