В прошедшую субботу в Кашине прошел Праздник Скорости, организованный мотоклубом «НОЧНЫЕ ВОЛКИ» при поддержке Администрации Кашинского городского округа.

    Днём 15 июня участники мотоколонны возложили цветы к мемориалу воинам, павшим в годы войны. Основные мероприятия проходили на площадке в районе ул. Железнодорожная.

    Праздник скорости – это мероприятие, которое позиционируется как семейный праздник, интересный для посещения всей семьей. Гостей праздника ждал целый комплекс развлекательных и спортивных мероприятий.

    Лейтмотивом праздника стали соревнования по мотоджимхане - это спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов.

    Как направление в мотоспорте мотоджимхана возникла в Японии в 1970-е годы и была обусловлена желанием создать вид спорта, который не нуждается в специальных мотоциклах и треках. Мотоджимхана быстро стала популярной и вот уже несколько лет подряд такие соревнования проводятся в рамках праздника скорости в Кашине, ежегодно привлекая большое количество зрителей.

    Глава округа Герман Геннадьевич Баландин по традиции обратился ко всем присутствующим с приветственной речью и пожелал удачи в соревнованиях на кубок Главы Кашинского городского округа по мотоджимхане.

    В соревнованиях принимали участие и совсем юные мотоциклисты, и водители со стажем из Кашина, Калязина, Бежецка, Кесовой Горы, Твери и других городов. Но в итоге победа досталась самым искусным пилотам.

    В этом году впервые в соревнованиях могли принять участие и самые юные участники праздника – малыши на беговелах, для которых также было организовано много площадок с игровыми и анимационными программами, работали аттракционы.

    Кто не мог принять участие в соревнованиях по мотоджимхане, могли посоревноваться в силе и ловкости. Наши чемпионы Андреев Андрей и Забелин Николай проводили мастер-класс по пауэрлифтингу, их площадка вызвала большой интерес среди молодых людей, посетивших праздник.

    Конечно, одним из самых зрелищных моментов вечера стало выступление стантрайдеров. Высочайшее мастерство владения мотоциклом, яркие выступления, опасные трюки, риск – всё это стантрайдинг. Команда стантеров из Stunt madness team, демонстрируя свое мастерство, подарили кашинцам и гостям праздника самые яркие эмоции.

    Музыкальным завершением вечера стало выступление группы «Анимация». Рекордсмены страны по концертной деятельности благодаря туру по 80 городам России и Казахстана, авторы песен для шести российских фильмов и завсегдатаи главной сцены "Нашествия" - группа "АнимациЯ" представила свою концертную программу и навсегда покорила сердца зрителей своей энергией и позитивом.

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение