Сегодня Глава Кашинского городского округа Г.Г. Баландин провел встречу с жителями д. Барыково, Коробово, Белеутово, Тиволино, Домажино.

    В связи с реорганизацией муниципального района в городской округ и упразднением поселений такие встречи теперь будут проводиться регулярно, либо в формате собраний, либо в форме личного приема граждан.

    В ходе встречи жители поднимали самые разные вопросы, касающиеся их территории. В основном все они связаны с вопросами благоустройства и содержания территорий.

    Одной из центральных тем обсуждения стала так называемая «мусорная реформа», граждан интересовали вопросы оплаты этой коммунальной услуги, размещения контейнерных площадок, график вывоза отходов. На встрече присутствовал представитель регионального оператора Карасев Е.И., заместитель заведующего отделом по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Смирнова И.А., они также прокомментировали ситуацию в свете нового законодательства по обращению с отходами.

    Много вопросов было по содержанию дорог 2 и 3 класса, которые находятся в управлении Территориального дорожного фонда Тверской области. Глава пояснил, что средства на ремонт и содержания указанных дорог выделяются из областного бюджета, но в настоящее время финансирование осуществляется в недостаточном размере.

    Поднимались вопросы благоустройства территорий, в частности борьбы с борщевиком. Смирнова И.А. пояснила, что с прошлого года муниципалитет заключает договоры на оказание услуг по борьбе с этим сорным растением, но решить этот вопрос без поддержки в рамках государственной программы пока вряд ли возможно.

    Часть обращений были взяты на контроль, по результатам их рассмотрения граждане будут уведомлены о принятых решениях.

    В июне запланировано еще три встречи с жителями д. Зобнино, д. Верхняя Троица и д. Путилово.

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение