45Не все читатели могут посещать стационарную библиотеку в силу разных обстоятельств – удаленности, специфики работы или по другим причинам. Решением проблемы стали мобильные библиотеки или передвижки, как их часто называют. С развитием транспорта этот способ доставки библиотечных услуг до каждого жителя в современное время вновь стал очень востребованным. А каждый выезд – это событие, как для библиотекаря, так и для читателей.

    🚌15 февраля библиобус Центральной библиотеки посетил деревни Эскино, Письяковка и Петровка. В деревне Петровка сотрудники детского сада поменяли книги себе и своим воспитанникам. Книги детям здесь любят читать перед сном.

    📖Читатели в деревне Петровка в основном люди пожилого возраста, которые с удовольствием читают и классику и произведения современных авторов. Жители были приятно удивлены широкому ассортименту привезенной литературы и уже оставили заявки на следующий раз.

    Читайте друзья! Ведь книга несёт в себе великую мудрость целых поколений. На её страницах – удивительный мир, из которого мы черпаем бесценную информацию и находим ответы на вопросы. ✨

    Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!