Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соответствия локальных нормативных актов ГБУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кашинского городского округа требованиям трудового законодательства.

    Согласно ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации прием на работу оформляется трудовым договором. Работодатель вправе издать на основании заключенного трудового договора приказ (распоряжение) о приеме на работу.

    Установлено, что в Правилах внутреннего трудового распорядка был предусмотрен иной порядок оформления приема на работу, а именно на основании приказа о приеме на работу. Также Правила содержали обязанность работодателя ознакомить работника под роспись с приказом (распоряжением) о приеме его на работу, однако, данная обязанность не предусмотрена действующим законодательством.

    По факту выявленных нарушений межрайонным прокурором на незаконный локальный нормативный акт принесен протест, который рассмотрен, удовлетворен, его положения приведены в соответствие с действующим трудовым законодательством.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!