На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» в ноябре 2022 года произошло 2 дорожно-транспортных происшествия в которых несовершеннолетние участники дорожного движения получили ранения различной тяжести. Участниками дорожно-транспортных происшествий стали такие категории как пешеход и водитель транспортного средства. Рассмотрим причины произошедших дорожно-транспортных происшествий:

    - 14.11.2022 года около 17 часов 15 минут в г.Кашине, Тверской области произошло ДТП. Водитель житель г.Кашина, управляя автомобилем марки SUZUKI S4 HATCHBAC, двигаясь со стороны ул.Ленина в сторону ул.Ивана Чистякова в районе д.24, по ул.Карла Маркса, г.Кашин совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками (5,19.1 и 5.19.2) и дорожной разметкой (1.14.1). В результате ДТП несовершеннолетний пешеход доставлена для оказания медицинской помощи в ГБУЗ Кашинская ЦРБ.

    - 16.11.2022 года около 22 часов 18 минут в Калязинском районе, Тверской области произошло ДТП. Несовершеннолетний водитель житель с.Нерль управляя автомашиной марки ВАЗ 21140 двигаясь со стороны с.Нерль в сторону д.Окатово в районе д.4 м.Буян, Калязинского района не выбрал безопасный скоростной режим движения и не справившись с управление автомобиля совершил съезд в правый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП несовершеннолетний водитель автомашины марки ВАЗ 21140 доставлен для оказания медицинской помощи в ГБУЗ Кашинская ЦРБ.

    Основной причиной данных происшествий является не выполнение водителями выше указанных транспортных средств требования п.п.10.1 ПДД РФ о выборе безопасного скоростного режима движения с учетом времени суток и погодных условий. Во втором случае имеет место недостаточного контроля со стороны родителей за нахождением и действиями несовершеннолетнего.

    Уважаемые участники дорожного движения формально на дорогах нашего региона наступил зимний период. Погодные условия постоянно меняются и состояние дорожного полотна имеет свои особенности. Правильный выбор скоростного режима и придельное внимание при управлении транспортными средствами позволит избежать возникновения опасных ситуации!

    Госавтоинспекция.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!