В первом квартале 2022 года инспекторским составом ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» на территории Кашинского, Калязинского и Кесовогорского районов выявлено 38 водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 14 водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения не имеющих право управления, 16 водителей не выполнили законного требования уполномоченных лиц о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За выше указанный период на территории обслуживания зарегистрировано 4 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения в результате которых 1 человек погиб и 7 человек получили ранения различной тяжести. Приведенные цифры говорят сами за себя. Уровень ответственности у достаточно большой категории водителей находится на достаточно низком уровне, что приводит к наступлению тяжелейших последствий.

    В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей находящихся в состоянии опьянения и предотвращения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения на территории обслуживания в 2022 году осуществляется комплекс профилактических мероприятий (не менее 2 раз в месяц) «Контроль трезвости!». В ходе их проведения группами нарядов отрабатываются не только населенные пункты но и сельские поселения на территории районов. Основное внимание при проведении выше указанных мероприятий уделяется выявлению грубых правонарушений и лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
    Госавтоинспекция напоминает водителям о наступлении уголовной ответственности в случаи повторности управления транспортным средством в состоянии опьянения.

    Уважаемые участники дорожного движения ОГИБДД обращается к Вам с убедительной просьбой отнестись с пониманием и не создавать конфликтных ситуаций при остановки транспортного средства сотрудниками ДПС. Вы прекрасно понимаете, что другого способа борьбы с водителями управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения не существует.


    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!