В дни летних каникул большое количество подростков и детей проводят свое свободное время на улице, где непосредственно соприкасаются с движением по проезжей части дороги. В этой связи возрастает опасность попадания в дорожно-транспортные происшествия, так как контроль со стороны взрослых в виду некоторых обстоятельств ослабевает и несовершеннолетние под час предоставлены сами себе. В июле месяце текущего года на территории обслуживания ОГИБДД зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетнего пешехода и водителя мото-техники:

    -13.07.2021 года около 15 часов 30 минут в д.Фенино, Калязинского района несовершеннолетний водитель управляя квадроциклом марки ATV ЯКОТА, двигаясь в районе д.1 со стороны д.Апухтино в сторону д.Ивановка Калязинского района не выбрав безопасный скоростной режим, не справился с управлением и совершил опрокидывание на проезжей части дороги. В результате несовершеннолетний доставлен для оказания медицинской помощи в ГБУЗ Кашинскую ЦРБ с различными травмами. Рассматривая данное дорожно-транспортное происшествие можно констатировать тот факт, что в результате слабого контроля со стороны взрослых подросток оказал за рулем транспортного средства управлением которого не владеет, что и привело к печальным последствиям.

    -17.07.2021 года около 22 часов 30 минут в с.Нерль Калязинского района водитель житель Калязинского района управляя автомашиной марки ВАЗ 211540, двигаясь задним ходом на прилегающей территории СДК «Нерльский» в районе д.56 по ул.Ленинская с.Нерль не убедившись в безопасности выполняемого маневра совершил наезд на пешехода несовершеннолетнюю жительницу Московской области. В результате несовершеннолетний пешеход, доставлена для оказания медицинской помощи в ГБУЗ Кашинскую ЦРБ, госпитализирована. В данном конкретном случае водитель транспортного средства в результате невнимательности стал виновником наезда на пешехода, но и несовершеннолетний подросток находился в вечернее время на прилегающей территории где предусматривается движение транспортных средств без светотражающих элементов на одежде и сопровождающих его родителей.

    Проведенный анализ произошедших дорожно-транспортных происшествий говорит о том, что осуществление со стороны взрослых постоянного контроля за действиями несовершеннолетних поможет избежать возникновения опасных ситуации с их участием при передвижении по проезжей части дороги и прилегающей к ней территории.

    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!