08С появлением снежного покрова граждане нашей страны любят покататься на санках, ледяшках и самокатах с ледяных горок. В последнее время появилась еще она народная забава – это катание с горок на таком приспособлении как тюбинг или говоря простым языком ватрушка. Детвора и взрослые с удовольствием используют это приспособление. Но иногда некоторые граждане, переходя грань разумного, катаются на данных приспособлениях, прицепив их к транспортным средствам и, что страшнее всего, сажают в них несовершеннолетних подростков. Последствия таких развлечений как показывает практика приводят к получению серьезных травм, а в некоторых случаях к летальному исходу.

    С целью исключения подобных фактов в процессе движения Госавтоинпекция напоминает водителям транспортных средств требования п.п. 22.8 Правил дорожного движения. Запрещается перевозить людей вне кабины автомобиля, трактора и других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мест для сиденья. Административная ответственность за данное правонарушения наступает по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ и предусматривает наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. Действия лица достигшего возраста административной ответственности, передвигающегося на данном приспособлении предусматривают ответственность по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 800 рублей.

    Уважаемые участники дорожного движения Госавтоинспекция обращает ваше внимание на высокую степень опасности данного развлечения и напоминает, что жизнь и здоровье наших близких важнее минутного удовольствия!

    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский».