Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 января 2018 года утверждена «Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 год». Стратегия является основой для формирования и реализации государственной политике в области безопасности дорожного движения на федеральном, региональном, муниципальном и межотраслевом уровне. В настоящее время на территории Российской Федерации и в Тверской области реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Региональной частью составляющей данного проекта является «Безопасность дорожного движения». Ее задачами являются:

    1.Обеспечение соблюдения норм и правил в области безопасности дорожного движения.
    2.Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения и оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
    3.Совершенствование обучения детей основным правилам дорожного движения и привитие им навыков безопасного поведения на дорогах.
    4.Создание условий для повышения безопасности участников дорожного движения.
    На территории Кашинского городского округа, Калязинского и Кесовогорского районов проводится реализация данного проекта по всем направлениям. Совместно с отделами образования разработан и осуществляется комплекс мероприятий по обучению школьников и воспитанников дошкольных учреждений основам безопасного передвижения по проезжей части дороги и основным положениям Правил дорожного движения. Ведется активная работа по обустройству улично-дорожной сети и улучшению качества дорожного покрытия на дорогах общего пользования. Особое внимание направлено на обеспечение безопасности дорожного движения в непосредственной близости от образовательных организации и в местах активного передвижения граждан.
    Осуществление данного проекта позволит повысить безопасность передвижения по проезжей части дороги всех участников дорожного движения и добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий.

    Начальник ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»