В период с июня по август месяц 2020 года на территории Калязинского, Кашинского и Кесовогорского района произошло 6 дорожно-транспортных происшествий в которых 3 подростков погибли и 8 получили ранения различной тяжести. Проведенный анализ говорит о том, что 10 из 11 несовершеннолетних, которые пострадали в результате данных дорожно-транспортных происшествий являлись пассажирами транспортных средств.

    Рассматривая произошедшие дорожно-транспортных происшествий можно сделать вывод, что подростки передвигающиеся в транспортных средствах с соблюдением мер безопасности как правило получают легкие ранения или не получают их совсем. Как наглядный пример можно привести дорожно-транспортное происшествие произошедшее 28.08.2020 года в 10 часов 25 минут на 72 км а/д С.Посад Калязин Рыбинск Череповец, Калязинского района, Тверской области. Водитель житель Кашинского городского округа управляя автомашиной марки РЕНО САНДЕРО, двигаясь на 72 км а/д С.Посад Калязин Рыбинск Череповец, Калязинского района, со стороны г.С.Посад в сторону г.Калязина, находясь в утомленном состоянии не выбрал безопасный скоростной режим передвижения, не справившись с управлением транспортным средством, совершил съезд в правый кювет по ходу своего движения. В результате ДТП 2 несовершеннолетних пассажиров данной автомашины доставлены для оказания медицинской помощи в ГБУЗ Кашинская ЦРБ. При осмотре их медицинским работником травм обнаружено не было. Данные несовершеннолетние передвигались в детских удерживающих устройствах установленного образца, что и позволило исключить возможность получения ими травм.

    Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям транспортных средств:
    Правила дорожного движения регулируют перевозку детей только в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX.
    Авто-кресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка - такая информация сдержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле предназначенном для детей весом от 9 кг будет являться нарушением.
    Нарушением является неверно установленное удерживающее устройство. Особое внимание следует уделить установке на переднем сиденье автомобиля.
    Запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой.
    Перевозка детей до 7 лет, перевозка грудного ребенка осуществляется на заднем, на переднем сиденье, в кабине грузового автомобиля – обязательно с использованием детского удерживающего устройства.
    Перевозка детей от 7 до 12 лет - допускается на заднем сиденье легкового автомобиля и в кабине грузового без использования авто-кресел и каких либо иных средств. Достаточно их пристегнуть штатным ремнем безопасности.
    На переднем сиденье легкового автомобиля обязательно использование авто-кресла до достижения ребенком 12-ти летнего возраста.
    Перевозка детей после 12 лет – осуществляется по общим правилам перевозки пассажиров в т/с.
    Оставление ребенка в машине.
    Запрещено оставлять детей в машине.
    Запрещено оставлять ребенка младше 7 лет в машине в отсутствии совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку.
    ПДД допускет оставить ребенка при совершении остановки на время не более 5 минут.

    Обращаем внимание водителей и родителей несовершеннолетних, что адаптеры ремней безопасности, так называемые «направляющие лямки», которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, таковыми теперь не являются.

    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский».

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение