Многие граждане допустившие нарушения ПДД и подвергнутые наказанию в виде административного штрафа не считают нужным произвести оплату штрафов в установленные законом сроки. Госавтоинспекция доводит до сведения участников дорожного движения, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренным Кодексом РФ об административных правонарушениях влечет за собой ответственность в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Инспектора ДПС при проведении мероприятий по обеспечению безопасного движения автотранспорта наделены правами проверять граждан на предмет неуплаты штрафов и составления соответствующих протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ .

    Информируем участников дорожного движения, что в случае не уплаты штрафов производится применение судебными приставами исполнителями мер принудительного исполнения к должнику (установление временного ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальным правом) в соответствии со статьей 67 и 67.1 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    В случае передвижения транспортного средства должника в пределах территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнение (сводное исполнение) производства, инициировать и во взаимодействии с представителями ФССП России и ГИБДД принять меры, направленные на его остановку, наложение ареста с помещением транспортного средства на специализированную стоянку.

    Возврат водительского удостоверения по истечению срока лишения специального права за совершении административных правонарушений предусмотренные главой 12 КоАП РФ, водительское удостоверение, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания производится после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов.
    Госавтоинспекция просит участников дорожного движения проявить свою гражданскую сознательность и производить оплату штрафов в установленные законом сроки, чтобы в последствии избежать неприятных ситуаций!

    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение