27С наступлением осенне-зимнего сезона погодные условия в этом году постоянно изменяются и этот фактор очень часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Состояние дорожного покрытия в зависимости от температурного режима меняется очень быстро. Водители транспортных средств должен своевременно реагировать на погодные изменения и выбирать соответствующий скоростной режим движения.

    В этой связи с целью привлечения внимания к проблематике дорожно-транспортных происшествий в которых страдают все категории участников дорожного движения Госавтоинспекция напоминает основные положения 10 раздела Правил дорожного движения водителям транспортных средств различной категории, так как это непосредственно влияет на обеспечение безопасности на проезжей части дороги:

    -водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечить водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требования ПДД. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства.
    -в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
    -вне населенных пунктов разрешается движение:
    *мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3.5 т на дорогах общего пользования – не более 90 км/ч;
    *междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч;
    *грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове – не более 60км/ч;
    *транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей – не более 60 км/ч;
    -водителю запрещается:
    *превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
    *превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости» установленном на транспортных средстве;
    *создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь со слишком малой скоростью;
    *резко тормозить, если это не требуется для предотвращения ДТП.


    Кашинская Госавтоинспекция

    Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!