Межрайонная Природоохранная прокуратура информирует

    27 апреля 1990 года приказом Генерального прокурора СССР действительного государственного советника Александра Яковлевича Сухарева была образована Волжская природоохранная прокуратура с единой системой природоохранных прокуратур от истока великой русской реки Волги до Каспия!

    Это был качественно новый подход к организации прокурорского надзора, и как показал 30 летний опыт работы - единственно правильный. Такой подход обеспечивает комплексный и последовательный характер работы по предупреждению и пресечению экологических правонарушений.

    Сегодня Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Вениаминович Селиванов в режиме видео-конференц связи поздравил коллектив прокуратуры с этим знаменательным событием.

    Отметил, что 30 лет работники Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры стоят на страже закона, защищая конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

    Прокурор подчеркнул важность преемственности поколений, выразил надежду на активное участие ветеранов в жизни прокуратуры, поблагодарив за внесенный ими весомый вклад в дело защиты экологической законности и правопорядка, воспитание сегодняшнего поколения прокурорских работников и пожелал крепкого здоровья, успехов во всех делах и благополучия!

    В этот знаменательный день сотрудники и ветераны Волжской прокуратуры принимают заслуженные награды и поздравления. Приветственные адреса поступили от членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Российской Федерации, руководителей и прокуроров 15 регионов, входящих в бассейн реки Волги, транспортных, специализированных прокуроров.
    Правами Генерального прокурора Российской Федерации поощрены 6 работников прокуратуры и 4 ветерана, благодарности от Волжского прокурора объявлены 15 работникам.