Профилактическая операция «Аттракцион»

    С приближением периода летних каникул и отпусков все более актуальным становится вопрос обеспечения безопасности эксплуатации аттракционной техники. С 25 апреля по 5 мая инспекция Гостехнадзора Тверской области проведет профилактическую операцию «Аттракцион».

    Целями такого мероприятия являются контроль за соответствием технического состояния аттракционной техники установленным требованиям безопасности, проведение разъяснительной работы с владельцами аттракционов о порядке регистрации таких механизмов в органах Гостехнадзора и получения допуска к эксплуатации. Сегодня в инспекции Гостехнадзора Тверской области на учете более 140 развлекательных объектов, относящихся к категории аттракционной техники. Регулярно в Тверской области во время празднования знаменательных дат эксплуатируются передвижные аттракционы из других регионов. Зачастую владельцы этой техники не проинформированы о необходимости получения допуска на эксплуатацию в органах Гостехнадзора.

    Процедура регистрации и получения допуска к эксплуатации аттракционной техники в инспекции Гостехнадзора Тверской области является бесплатной. Владельцу аттракциона необходимо своевременно обратиться в инспекцию, предоставить перечень необходимых документов и получить разрешение на эксплуатацию.

    Порядок регистрации аттракционной техники на территории Тверской области, а также порядок осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и безопасной эксплуатации аттракционной техники на территории Тверской области определен постановлением Правительства Тверской области от 20 мая 2014 г. № 249-пп «Об отдельных вопросах реализации закона Тверской области от 26.03.2014 № 12-ЗО «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники в Тверской области».

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение