59Смерч разрушил ряд домов и повалил десятки деревьев, оборвал провода ЛЭП. Больше всего от урагана пострадали Андреапольский, Осташковский, Ржевский и Торопецкий районы Тверской области.

    Что нужно знать в случае, если вы попали в зону стихийного бедствия?

    Если вы находитесь в здании, выберите для укрытия внутренние помещения. Наиболее безопасными считается ванная комната, коридор, кладовые, дверные проёмы. Также укрытием могут служить встроенные прочные шкафы и тяжелые столы. Обязательно обесточьте все электрические предметы, перекройте газовое оборудование, закройте окна и двери.

    Если вы столкнулись с ураганом на улице населённого пункта, пытайтесь держаться подальше от лёгких построек, деревьев, стендов, вывесок, мостов и линий электропередач. Наиболее опасны переносимые ураганом предметы, которые падают на землю с высокой скоростью.

    Не паникуйте, и ищите себе место, где можно переждать непогоду. Не стремитесь спрятаться в поврежденных зданиях или на промышленных объектах, так как они могут взорваться или полностью разрушиться при очередном усилении ветра.
    Если вы находитесь на открытой местности (поле, равнина), ищите земляные углубления: канавы, рвы, дорожный кювет, овраги. Лягте в него, плотно прижавшись лицом к земле. В ситуации смерча автомобиль не станет надёжной защитой.

    Оставаться в нём опасно. Выйдите из него и защитите себя, как описано выше.

    Берегите себя и своих близких!

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!