Финансовое обеспечение предупредительных мер в рамках пилотного проекта

    В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1459 и от 21.04.2011 № 294 с 1 января 2020 года Тверская область присоединяется к пилотному проекту «Прямые выплаты».

    В рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» пособия по обязательному социальному страхованию застрахованным работающим гражданам будут выплачиваться не бухгалтерией предприятия, а Фондом социального страхования.

    Начиная с января 2020 года работодатели Тверской области обязаны уплачивать страховые вносы в Фонд социального страхования в полном объеме (отменяется схема зачета расходов в счет уплаты страховых взносов).

    Кроме того, изменится порядок осуществления расходов по финансированию предупредительных мер.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294 утверждено Положение об особенностях возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

    Объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, перечень предупредительных мер, порядок и срок подачи и рассмотрения заявления страхователя о финансовом обеспечении предупредительных мер (до 1 августа 2020 года), перечень документов, прилагаемых к заявлению, и требования к их оформлению, а также основания для отказа в финансовом обеспечении предупредительных мер определяются правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утверждаемыми Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 № 580н.

    Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели.

    Страхователь обращается в Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ (далее - Региональное отделение) с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря 2020 года. Форма заявления утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Фондом от 11.07.2011 № 709н.

    Региональное отделение в течение 5 рабочих дней со дня приема от страхователя заявления о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер и документов, подтверждающих произведенные расходы, принимает решение о возмещении за счет средств бюджета Фонда расходов и производит перечисление средств на расчетный счет страхователя, указанный в заявлении.

    Вся информация о реализации пилотного проекта размещена на официальном сайте регионального отделения - r69.fss.ru в разделе «Прямые выплаты».

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение