Внимание собственников и арендаторов зданий и сооружений!

    В связи с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения в 2020 году, начиная со второго полугодия 2019 года, проводится мониторинг состояния адресного хозяйства на территории Кашинского городского округа Тверской области.

    Администрация Кашинского округа просит оказать содействие в проведении подготовительных работ собственников и арендаторов, а именно провести осмотр своих зданий и сооружений на наличие домовых знаков: аншлагов с наименованием улицы, номер дома, номер подъезда в многоквартирном доме, номер квартиры. Содержание территорий населенных пунктов и расположенных на таких территориях объектов, в том числе зданий, строений, сооружений - комплекс мер по обеспечению надлежащего состояния территории Кашинского городского округа. Объекты капитального строительства должны быть оборудованы адресными аншлагами.

    Собственники, арендаторы и иные владельцы жилых, административных, производственных и общественных зданий, строений, сооружений обязаны содержать в чистоте и исправном состоянии адресные аншлаги.

    Установку, содержание, ремонт и замену адресных аншлагов обеспечивают собственники зданий, строений, сооружений. В случае управления многоквартирным жилым домом, обязанности по установке, содержанию, ремонту и замене адресных аншлагов возлагаются на соответствующие организации, осуществляющие функции по управлению многоквартирным жилым домом.

    Установка адресных аншлагов, размещаемых на вновь построенных (реконструированных) зданиях, строениях, сооружениях, осуществляется за счет средств застройщиков до момента ввода здания, строения, сооружения в эксплуатацию.

    Средства размещения информации должны соответствовать художественно-композиционным требованиям к их внешнему виду и порядку установки, определенным Правилами благоустройства муниципального образования Кашинский городской округ Тверской области, утвержденными Решением Кашинской городской Думы от 12.02.2019 № 107, иными нормативными правовыми актами Тверской области.

    Адресные аншлаги могут быть плоскими и объемными (световыми).

    Плоские адресные аншлаги изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 0,76 мм, по периметру выполняется ребро жесткости 20 мм.

    Объемные (световые) адресные аншлаги изготавливаются из металлического профиля, боковая и задняя поверхности изготавливаются из нержавеющей стали, передняя поверхность изготавливается из акрилового стекла.

    Подсветка объемных (световых) адресных аншлагов осуществляется светодиодами.

    Размеры адресного аншлага определяются в зависимости от типов адресных аншлагов: плоские или объемные.

    Глубина объемного (светового) адресного аншлага 130 мм.

    Графика наносится краской с гарантийным сроком на выцветание не менее пяти лет. Цвет по каталогу RAL 5002 (Ultramarine blue).

    Адресные аншлаги на главном фасаде объекта недвижимости размещаются между первым и вторым этажами на расстоянии не более 1 м от угла здания, строения, сооружения.

    При отсутствии оконных проемов - на высоте от 2,5 м до 3,5 м от уровня земли. В случае, если объекты недвижимости находятся за ограждением, то аншлаг размещается на секции ограждения рядом с входной группой.

    При установке адресного аншлага, состоящего из двух частей, номер объекта недвижимости располагается над наименованием улицы.

    В зависимости от расположения зданий, строений, сооружений в системе элементов улично-дорожной сети адресные аншлаги устанавливаются следующим образом:
    1) на зданиях, строениях, сооружениях, расположенных на перекрестках улиц, с двух сторон угла здания, строения, сооружения;
    2) в случае, если на угол выходят два равнозначных фасада, - по улице, идущей в направлении центра;
    3) на зданиях, строениях, сооружениях, расположенных вдоль улиц, длиной застройки свыше 100 метров указатели устанавливаются с двух сторон главного фасада;
    4) на зданиях, строениях, сооружениях протяженностью более шести секций должен быть установлен дополнительный указатель на правом углу здания, строения, сооружения на этой же высоте;
    5) в случае, если здание, строение, сооружение выходит на внутриквартальный проезд торцом, адресный аншлаг следует устанавливать с левой стороны торцевого фасада.

    В зависимости от территориального расположения зданий, строений, сооружений адресные аншлаги устанавливаются следующих типов:

    1) адресные аншлаги на магистральных улицах и улицах населенных пунктов:

    62

    2) на территории индивидуальных жилых домов:

    63

    3) на подъездах многоквартирных домов:

    64

    Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!