Ровно год назад Почта России в Тверской области стала логистическим партнером российского эколого-благотворительного волонтерского проекта «Добрые крышечки» на территории региона.

    За год сотрудничества жители Верхневолжья передали тверским почтовикам более 2 тонн «доброго» пластика.

    По условиям проекта Почта России в Тверской области осуществляла сбор и доставку крышечек из 18-ти муниципальных образований области, в перечень которых вошли центральные почтовые отделения Бежецка, Бологое, Вышнего Волочка, Западной Двины, Кашина, Кимр, Конаково, Красного Холма, Лихославля, Максатихи, Нелидово, Осташкова, Рамешек, Ржева, Старицы, Торжка, Торопца и, конечно, Твери.

    Операторы почтовых отделений ежедневно принимали от жителей региона «добрые крышечки», после чего пластик доставлялся в Тверь и передавался для дальнейшей переработки. Кроме почтовых отделений ключевым пунктом сбора «добрых крышечек» в столице Верхневолжья стал Дворец культуры «Пролетарка», в котором 15 ноября 2019 года в рамках молодежного проекта «Поколение NEXT – перезагрузка» по теме «Экологическая безопасность и будущее планеты» и был дан старт проекта.

    «Нашей главной задачей было предоставить жителям региона возможность внести свою лепту в большое доброе дело, ведь до старта проекта они не могли отвезти собранные крышечки в Тверь на переработку. Почта России в Тверской области открыла этот «портал добра» и наладила регулярную доставку пластика из каждого района области», - отметил директор макрорегиона УФПС Тверской области Николай Гусар.

    «Помощь от Почты России по проекту «Добрые крышечки» на территории Тверской области сложно переоценить! Мы очень благодарны за поддержку, ведь именно благодаря Почте России жители многих городов Тверской области получили возможность помогать детям с особенностями развития. К сожалению, именно проблема логистики тормозит развитие проекта в большом числе регионов России: везде есть неравнодушные отзывчивые люди, готовые принять участие в проекте, но расстояния до крупных пунктов сбора и заводов-переработчиков иногда очень велики. Мы надеемся, что пилотный проект, начатый в Тверской области, в будущем будет реализован и в других областях», - комментирует вице – президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям – сиротам» Анна Виноградова.
    Тверская почта объединила людей всех поколений, связанных общим желанием – помочь детям с особенностями развития в приобретении инвалидных колясок и другой реабилитационной техники. «Добрые крышечки» в маленьких пакетиках приносят пожилые люди и совсем маленькие посетители почты, коробками привозят школы и детские сады, где семьи вместе с сотрудниками учебных заведений уже давно собирают ценный пластик. «Первое окно» почтовых отделений в районных центрах уже год является самым востребованным, ведь именно в нем принимают крышечки.