4 июня состоялось заседание Совета Общественности Кашинского городского округа по теме «Развитие туризма в Кашинском городском округе».

    Ведущий специалист-эксперт Комитета по культуре, туризму, спорту и делам молодежи Администрации Кашинского городского округа Юлия Малышева представила собравшимся информацию о той работе, которая проводится на территории Кашинского городского округа в целях развития въездного туризма.

    Основными факторами, определяющими привлекательность территории для развития въездного туризма, являются информационные ресурсы о точках притяжения для туристов и туристской инфраструктуре, комфортная городская среда.

    С этой целью ведется работа с сайтом «КАШИН. Туризм», отличительной особенностью которого является не только информация о достопримечательностях, местах размещения и питания, музеях, туристических фирмах, но и виртуальная карта, информация о том, как спланировать свой отдых, приехав в Кашин на два-три дня. В 2019 году Администрацией Кашинского городского округа выпущен комплект флаеров, отражающих трехмерное туристическое пространство Кашинского городского округа: событийные мероприятия, точки притяжения туристов, а также туроператоров, занимающихся приемом групп и индивидуальных туристов. Туроператор ООО «КАШИН ГРАД» и МТУ «Жемчужна» приняли участие в туристических выставках «Интурмаркет 2019» и «МИТТ». В мае туристический потенциал Кашинского городского округа был представлен на Дне Малых городов России в Москве, организатором которого являлось Российское историческое Общество и фонд «История Отечества».

    Развиваются и частные музеи. В феврале этого года в Министерстве туризма Тверской области была проведена презентация Музея Каши и Кашинских традиций, который в 2018 году выиграл грант на развитие, в апреле был представлен Музей кукол Оксаны Хайловой.

    В целях информирования населения и гостей Кашинского городского округа о достопримечательностях Кашинского края в Центральной библиотеке и сельских библиотеках-филиалах открыты туристско-информационные киоски.

    Совету общественности также была представлена статистика и динамика оказания туристических услуг в первом квартале 2019 года и событийный календарь Кашинского городского округа 2019 года, в который помимо традиционных мероприятий – Масленицы, встречи Волжского крестного хода, Фестиваля Каши, Дня прославления святой благоверной великой княгини Анны Кашинской вошли новые: Праздник Скорости, Фестиваль частушки «Русская говорушка» им. В.И. Симакова.

    Юлия Малышева подчеркнула, что для развития туризма необходимы квалифицированные и грамотные экскурсоводы. Работа ведется и в этом на - в 2018 году 8 экскурсоводов прошли аттестацию, в 2019 году кашинские экскурсоводы повысили свою квалификацию на курсах, которые Министерство туризма Тверской области организовало и провело в Калязине. С этой же целью при Комитете по культуре, туризму, спорту и делам молодежи создан Клуб экскурсоводов, в Центральной библиотеке работает Школа юного экскурсовода.

    Особое внимание Администрация Кашинского городского округа уделяет благоустройству города, в частности тех зон, которые являются наиболее привлекательными для посещения туристами: Городской сад, ул. Льва Толстого, Пушкинская набережная, набережная Михаила Ушакова. Продолжаются работы по ремонту дорожного покрытия, что сделает передвижение туристов по Кашину более комфортным и удобным. Руководитель аппарата Администрации Кашинского городского округа О.В. Большакова подчеркнула, что эти работы ведутся в рамках реализации национальных проектов «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря участию населения реализовываются программы поддержки местных инициатив.

    Надо сказать, что работы по благоустройству города дали толчок для создания новых экскурсионных маршрутов. Теперь помимо стандартной обзорной экскурсии, туристам предлагаются пешеходные прогулки с экскурсоводом, что повышает качество обслуживания, вариативность приема групп.

    Как уже отмечалось ранее, в настоящее время рабочая группа при Комитете по Культуре, туризму, спорту и делам молодежи Администрации Кашинского городского округа разрабатывает кашинский сегмент регионального и межрегионального двухдневного гастрономического маршрута «Вкусы Верхневолжья». При поддержке и участии Кашинского благочиния ведется работа по созданию паломнического маршрута на территории Кашинского городского округа.

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение