Пакет? – Спасибо, нет.

    03Пластиковое загрязнение окружающей среды - катастрофа мирового масштаба. Каждый день у нас есть альтернатива: купить минералку в стеклянной бутылке или в пластиковой, взять на пикник бумажную одноразовую посуду или пластиковые тарелки, использовать многоразовые хозяйственные сумки или магазинные пакеты. Забота об экологии или же личное удобство? Выбор определяет уровень самосознания человека. Безусловно, такая культура в обществе прививается годами, но с чего-то ведь нужно начинать.

    Вторичная переработка пластика – одно из самых востребованных направлений в борьбе с пластиковыми отходами. Лишь пять процентов от его объема в конечном итоге подвергается переработке и используется повторно в быту и жизни.

    Многие кашинцы уже сделали шаг в этом направлении, принимая участие в благотворительном проекте "Добрые крышечки" – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Школа №5 – активный участник проекта.

    С 18 ноября Почта России также стала партнером фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в рамках проекта «Добрые крышечки». Центральные почтовые отделения 18-ти муниципальных образований области уже две неделе активно принимают «добрые крышечки» от населения.

    Подключиться к благотворительной акции и передать «добрые крышечки» можно и в Кашинском почтовом отделении по адресу: 171640 г. Кашин, ул. Карла Маркса 22 (Окно 1). Для этого нужно собирать крышки от пластиковых бутылок и потом принести их на почту.

    Сейчас как раз начат новый 24-й сбор добрых крышечек, а всего с декабря 2016 года их собрано более 160 тонн! На деньги от сдачи крышек на переработку фондом "Волонтёры в помощь детям-сиротам" для 22 детей с ОВЗ из приёмных семей, проживающих в 11 регионах России, приобретены 23 единицы реабилитационной техники. Подробная информация и отчёты здесь: https://www.otkazniki.ru/events/permanent/kryshechki/