07На сегодняшний день туризм является одним из приоритетных направлений в развитии муниципалитетов. Туристический поток не только формирует имидж территории, но и является дополнительным ресурсом в развитии.

    2 августа представители муниципалитета в лице председателя Комитета по культуре, туризму, спорту и делам молодежи Александра Кузьмина и специалиста-эксперта Юлии Малышевой приняли участие в рабочем совещании по развитию гастрономического туризма в Тверской области.

    Организатором мероприятия выступила Ассоциация туризма Тверской области совместно с региональным Министерством туризма.

    Одной из главных тем обсуждения стал гастрономический фестиваль "Вкус Верхневолжья", который состоится в Твери 24 августа. В рамках дискуссии был представлен гастрономический туристический маршрут "Вкусное Верхневолжье", включающий города Кашин, Калязин, Бежецк, Тверь и Рамешковский район.


    Большой интерес вызвала кашинская часть маршрута под названием «Хлебосольный Кашин». Особо отмечено, что работа, которая проводится по разработке и внедрению данного маршрута направлена не только на привлечение туристов, но и на поддержку и развитие местных производителей, формированию новых объектов туристического притяжения, созданию рабочих мест, что в целом положительно отразится на развитии территории.