Накануне Дня Победы почетное место в нашем видеоряде мы оставили человеку, который не понаслышке знает о войне. Александра Ивановна Чаулина, наша землячка, в годы войны была еще совсем юной девочкой, но сколько всего пришлось ей вынести на своих хрупких плечах.

    Это было поколение детей-тружеников. Ушли на фронт их отцы, братья, и на детские плечи легли тяготы работ и в поле, и на ферме, да и домашнее хозяйство требовало внимания. Военное время не разделяло население на детей и взрослых, все помогали фронту, чем могли. Вот и приходилось утром учиться в школе, а после обеда работать. Было тяжело, голодно, но они понимали, что кроме них делать это некому.

    Сегодня, склоняя головы перед их трудовым подвигом, перед военным подвигом наших родных и близких мы сердечно поздравляем всех со знаменательной датой — 75 годовщиной Великой Победы! День 9 мая 1945 года особо отмечен в истории человечества. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа остается навечно вписанной в героическую летопись Отечества.

    В рамках проекта ПАМЯТЬ ГОВОРИТ: Кашинцы читают стихи о войне Александра Ивановна Чаулина читает стихотворение «У обелиска».

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение