Когда-то село Жданово было многолюдным. Оно находилось недалеко от нынешней деревни Данильцево, практически на границе Кашинского и Кесовогорского районов, рядом с деревней Починки.

Церковь в селе Жданово была построена в 1764 году. По переписи населения в 1861 году здесь насчитывалось порядка 1800 прихожан в деревнях: Жданово, Аннетино, Шуино, Богоявленье, Опухлово, Данильцево, Семеновское, Демино, Князьково, Полузьево, Починки, Никифорково, Игумново, Петровки, Токарево.

Само село Жданово было жилым где-то до 1984 года. Сейчас там сохранилось только прицерковное кладбище, о стоявшей здесь когда-то церкви напоминают сохранившиеся остатки фундамента.

10 июня, при участии Владимира Птицына и членов детского творческого объединения путешественнников «Зюйд-Вест» московского центра образования №109 города Москвы под руководством Владимира Музалева, а также с помощью местных жителей и дачников, здесь был установлен и освящен Поклонный крест на месте разрушенной Спасской церкви. Чин освящения совершил протоиерей Димитрий.

Обычай устанавливать поклонные кресты на русской земле берет начало в глубокой древности. Наши предки ставили их на особых памятных местах, на перекрестках дорог, неподалеку от сел и деревень, чтобы каждый человек отправляясь в путь или входя в село, попросил милости и помощи или вознес благодарственную молитву Господу и небесным заступникам.

В предыдущие годы по благословению священноначалия на территории округа уже было установлено 18 крестов. Владимир Анатольевич Птицын по всем канонам в течение года сам изготавливает деревянные кресты, которые позже возводятся на месте разрушенных храмов нашего округа.